7 abr 2010

BAJAN PRECIOS DE ARROZ, HABICHUELAS Y CEBOLLAS.

07/04/2010.

10:35 PM.

SAN JUAN DE LA MAGUANA.-
El Ministerio de Agricultura informó este miércoles que el arroz, las habichuelas, cebollas, huevos, plátanos, papa, zanahorias, tomates, guineo, aguacate y otros vegetales y frutas, han bajado de precios con relación a la semana pasada, informó el Ministerio de Agricultura.

En una nota informativa la dependencia oficial establece que el arroz superior al detalle se vende de $18.67 a $18.00 la libra; las habichuelas pintas tuvieron una reducción de 32 pesos a $30.00 la libra, y esa misma leguminosa rojas se expende de 30 pesos a 29.00 las 16 onzas.

En tanto, los huevos pasaron a expenderse de $3.83 la unidad a $.350; la libra de tomate de ensalada registró una baja de tres pesos al venderse de 25 a $22.00, mientras que un aguacate se obtiene en 15 pesos, contrario a la semana pasada que se cotizaba a 18 pesos.

La entidad dijo que otros productos de mayor demanda que experimentaron bajas son la yautía blanca que de $22.00 la libra descendió a $20.00; el ñame de $16.67 se comercializa a $16.00 la libra; la yautía amarilla de 24 pesos bajó a $23, y el coliflor y el brócolis de 21.67 bajaron a $20.00 la libra.

Una mata de espinaca se vendía a $27.00 y ahora se expende a $25.00; la libra de batata de 9.33 bajó a $ 9.00; un plátano cibaeño que tenía un costo de 4.67 disminuyó a $4.50; la docena de limón agrio persa costaba $70.00 y ahora vale $68.57.

La libra de cebolla roja de 26.00 descendió a $25.00; la yautía blanca de 22.00 se obtiene en $20.00 la libra; la unidad de guineo verde de $2.83 bajó a $ 2.00; las 16 onzas de cebolla roja de $26 pesos pasó a costar 25 pesos; la unidad de melón de 37.33 se vende a 35 pesos y una piña que costaba 33.33 la unidad se consigue por ·30.00.

Informó además que a nivel mayorista los mismos productos tuvieron bajas significativas, lo que motivó que la venta al detalle tuvieron reducción en los centros de acopios de la ciudad capital y otros puntos del país.

0 HAGA SU COMENTARIO:

Publicar un comentario