11 ene 2013

Las Estrellas rompen racha de cuatro derrotas y logran ganar 4-3 a los Toros del Este

11/01/2013.
6:25 AM.

LA ROMANA, República Dominicana.-El deseo imposible de las Estrellas Orientales en el Round Robin es que todos sus rivales se llamaran Toros del Este. Pero, para su infortunio, la realidad es otra.

Alex Valdez coronó un rally de dos vueltas en el octavo entrada con un sencillo remolcador para dar a las Estrellas un triunfo 4-3 sobre los Toros del Este en el partido celebrado ayer en el estadio Francisco Micheli, de La Romana.

Con su triunfo, las Estrellas (3-9) rompieron una racha de cuatro derrotas y además lograron su tercer triunfo en cinco partidos ante los Toros.

Los orientales tienen foja de 0-7 cuando se enfrentan Águilas Cibaeñas y Leones del Escogido.

Los Toros (6-6), de su lado, siguen teniendo malos resultados tanto en partidos cerrados (0-4 por una carrera) como en los disputados en su casa (1-5).

Claudio Galván (1-0), el tercer de seis lanzadores de las Estrellas se apuntó el triunfo, mientras que Winston Abreu (0-1), el cuarto de seis de los Toros fue el derrotado.

Jerry Gil logró el salvamento.

Las carreras
Los Toros se fueron delante en el tercero por una vuelta remolcada por rodado al torpedero de Miguel Rojas.

Ampliaron en el cuarto cuando combinaron un error del torpedero Carlos Colmenares en batazo de Eugenio Velez y jonrón de dos carreras de Diory Hernández.

Las Estrellas marcaron dos en el sexto aprovechando errores del jardinero izaquierdo Eugenio Velez, en sencillo de Luis Jiménez que empujó desde primera a Felix Pie y otro del intermedista Angelys Nina.

En el octavo combinaron cuatro sencillos consecutivos en forma seguida luego de dos outs, incluyendo el de Valdez que voltió el marcador a su favor. Pie, Jiménez, Valdez y Nelson Pérez ligaron dos imparables cada uno para encabezar la ofensiva de las Estrellas.

Esteban Germán (3), Donell Linares y Angelys Nina pegaron dos hits cada uno para ser los más destacados por los Toros.